Doverio, festa di comunità con polenta e cuz

Video registrato a Doverio (Corteno Golgi) durante la festa di comunità del 15 agosto 2017. La festa, come spiegano gli organizzatori, è un ricorrenza tradizionale dedicata ai residenti e alle famiglie degli emigrati che tornano a Doverio per festeggiare il ferragosto.

Il Cuz è un piatto tipico cortenese a base di carne di pecora, cucinato lentamente in un paiolo di rame, una pietanza antica che veniva conservata in recipienti di terracotta sigillati con grasso e sale e che doveva durare per tutto l’inverno. Secondo la tradizione questo piatto veniva preparato dai pastori che trovarono un modo per conservare la carne degli animali feriti nel corso delle transumanze. 

ETICHETTE

Questo contenuto è stato indicizzato, qui trovi le parole chiave associate:

Contenuti collegati

Continua la consultazione tematica con le risorse suggerite dalla redazione:

Evento organizzato a Berzo Demo, nella frazione Berzo: sagra che propone una rivisitazione in chiave street-food […]

Cartella tematica

Questa risorsa è archiviata in una cartella tematica, approfodisci il tema:

Una sagra è innanzitutto una festa di comunità, quasi sempre organizzata da volontari con scopi benefici. […]

Vicinia (pronunciato vicìnia o vicinìa) è un termine storicamente utilizzato per indicare un insieme di persone […]

CATEGORIE

Questo contenuto è stato indicizzato, qui trovi le categorie associate:

Lascia un commento con Facebook

Scrivi come utente registrato

Lascia un commento

Send this to a friend

Tutti i diritti riservati a :
Comunità Montana di Valle Camonica – Brescia
Vedi anche: turismovallecamonica.it | vallecamonicacultura.it | segnoartigiano.it | vallecamonicaunesco.it