Doverio, festa di comunità con polenta e cuz

Questo contenuto è stato registrato a Doverio (Corteno Golgi) durante la festa di comunità del 15 agosto 2017. La festa, come spiegano gli organizzatori, è un ricorrenza tradizionale dedicata ai residenti e alle famiglie degli emigrati che tornano al paese natio per festeggiare il ferragosto. Per l’occasione si inizia la mattina presto con la preparazione del Cuz, un piatto tipico cortenese a base di carne di pecora, cucinato lentamente in un paiolo di rame.

Il Cuz è una pietanza antica che veniva conservata in recipienti di terracotta chiusi con grasso e sale per tutto l’inverno; secondo la tradizione questo piatto veniva preparato dai pastori con la carne degli animali feriti nel corso delle transumanze. 

ETICHETTE

Questo contenuto è stato indicizzato, qui trovi le parole chiave associate:

Contenuti collegati

Continua la consultazione tematica con le risorse suggerite dalla redazione:

Evento organizzato a Berzo Demo, nella frazione Berzo: sagra che propone una rivisitazione in chiave street-food […]

Cartella tematica

Questa risorsa è archiviata in una cartella tematica, approfodisci il tema:

Una sagra è innanzitutto una festa di comunità, quasi sempre organizzata da volontari con scopi benefici. […]

Vicinia (pronunciato vicìnia o vicinìa) è un termine storicamente utilizzato per indicare un insieme di persone […]

CATEGORIE

Questo contenuto è stato indicizzato, qui trovi le categorie associate:

Lascia un commento con Facebook

Scrivi come utente registrato

Lascia un commento

Send this to a friend

Tutti i diritti riservati a :
Comunità Montana di Valle Camonica – Brescia
Vedi anche: turismovallecamonica.it | vallecamonicacultura.it | segnoartigiano.it | vallecamonicaunesco.it