- Documento realizzato da: Maculotti Giancarlo nel: 2019, pubblicato il 29/01/2020
Celso Massa, prosegue l’intervista parlando della rendita del pastore e di come la lana sia diventata un costo e non più una forma di rendita come accadeva in passato.
Il tema economico è ripreso al minuto 8.00 dove Giancarlo e Celso parlano dell’assenza di una tradizione casearia tra i pastori di pecore della Valle Camonica. L’intervistatore cita la carne del castrato e propone un confronto tra la pastorizia nell’area camuna, la pastorizia nel centro-sud Italia e in Sardegna dove invece si produce il pecorino.
Questo contenuto è stato indicizzato, qui trovi le parole chiave associate:
Questa risorsa è archiviata in una cartella tematica, approfodisci il tema:
“La lingua transumante” racconta il mondo della pastorizia nei suoi vari aspetti, tra cui quello dell’antico […]
Continua la consultazione tematica con le risorse suggerite dalla redazione:
Intervista al pastore Celso Massa, realizzata nel 2019 da Giancarlo Maculotti autore del volume “Pastorizia nelle […]
Questo contenuto è stato indicizzato, qui trovi le categorie associate:
Lascia un commento con Facebook
Scrivi come utente registrato